Aviso Legal y Privacidad

AVISO LEGAL y POlÍTICA DE PRIVACIDAD

TERMINOS Y CONDICIONES 

La Web de la s.d. correcaminos.org tiene por objeto facilitar el conocimiento por los usuarios de las actividades que se realizan en la ciudad de Valencia con respecto al mundo de las carreras y el atletismo popular, así como eventos y servicios relacionados con el running, escalada, carreras y orientación.

Por la presente la s.d. correcaminos.org regula las condiciones de uso la siguiente correcaminos.org (en adelante, la Web)de la que es responsable.

Datos del titular

Denominación: s.d. correcaminos.org
NIF: G-46.197.893
Domicilio: C/ Arzobispo Fabián y Fuero, 14 bajo – 46009 Valencia
Registro Público: Insctrita en el Registro Entidades Deportivas Comunidad Valenciana con en el nº 267 de la sección 1ª, según resolución de 12 de diciembre de 1986.
Correo electrónico de contacto: info@correcaminos.org
Tel. +34 96 346 07 07

 

CONDICIONES DE USO DE LA WEB

La utilización por el Usuario de la Web implica la aceptación expresa y sin reservas de los presentes Términos y Condiciones (en adelante, Condiciones), y regirán entre las partes. En caso de no estar de acuerdo con las presentes condiciones, le recomendamos que no haga uso de la misma.

Objeto y ámbito de aplicación de la Web

Los presentes Términos y Condiciones regulan el uso de la Web por los Usuarios, estas condiciones podrán ser modificadas en todos sus extremos por la FTA. Las modificaciones de las condiciones serán publicadas y/o comunicadas a los Usuarios a través de los medios disponibles. Las condiciones modificadas serán de aplicación desde su entrada en vigor.

Sin perjuicio de lo anterior, el uso y/o la contratación de determinados productos/contenidos pueden estar sometidas a condiciones particulares, éstas serán debidamente comunicadas a los Usuarios. Las condiciones particulares prevalecerán frente a las Condiciones Generales.

Se hará referencia como Usuario a aquel que navega por la Web.

El acceso a la Web es libre y su contenido es gratuito, sin embargo el uso de la Web supone que la aceptación y asunción por parte del Usuario de las Condiciones aquí reguladas.

Los Usuarios deben ser mayores de 18 años y tener capacidad suficiente para adquirir los compromisos y obligaciones que se deriven de sus actos dentro de la Web. Lo contenidos de la Web no están dirigidos a menores de edad.

La s.d. correcaminos.org como responsable de la Web tiene la facultad para suspender, modificar, restringir o interrumpir el uso de la Web por terceros, sin necesidad de notificarlo con anterioridad y sin que de ello pueda derivarse indemnización alguna.

Normas de uso de la Web

Los Usuarios podrán hacer uso de la Web, siempre y cuando respeten las presentes Condiciones y la legalidad vigente.

Bajo ninguna circunstancia estará permitido el acceso y/o utilización de la Web con fines ilegales o no autorizados. En particular, a efecto enunciativo que no limitativo, queda prohibida cualquier actuación que:

  • suponga el uso de la Web de forma ilegal y que vaya en contra del orden público, la buena fe y la moral;
  • pueda o tenga la intención de difundir cualquier información, imagen, material difamatorio, ofensivo, racista, xenófobo, etc.
  • con la finalidad de suplantar la identidad de terceros y/o que lleve a confusión sobre la identidad del Usuario.
  • transmita, instale, propague, etc. cualquier virus, malware, archivos perjudiciales, etc., traten o consigan romper las medidas de seguridad de la Web, así como aquellas actividades (hackeo, falsificación, etc.) que traten de acceder a partes de la Web sin acceso a los Usuarios no autorizados, los servidores y/o a los sistemas de redes conectados;
  • pueda dañar y/o interrumpir el funcionamiento de la Web, incluidas aquellas actividades que saturen la infraestructura de la Web.

La s.d. correcaminos.org se reserva el derecho de emprender acciones, judiciales o no, para aquellos que incumplan con las Normas de Uso de la Web.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de la Web

La s.d. correcaminos.org es titular y/o cuenta con las licencias de uso correspondientes sobre los derechos de uso y explotación de la propiedad intelectual e industrial de la Web, incluidos todos los contenidos (imágenes, vídeos, ilustraciones, logotipos, marcas, textos, etc.) incluidos en la misma. La s.d. correcaminos.org se reserva todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos de la Web.

En ningún caso el acceso y uso de la Web puede entenderse como una transmisión, licencia, renuncia, cesión (total o parcial) de los derechos de s.d. correcaminos.org al Usuario y/o tercero. Los derechos de los Usuarios y/o terceros se restringen al uso de los contenidos de la Web durante su navegación.

Ni los Usuarios ni terceros podrán hacer uso de las marcas, logos, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo, que se encuentre en la Web, salvo consentimiento previo, expreso y por escrito del titular.

Asimismo, queda prohibida la modificación, copia, reproducción, comunicación pública, transformación y/o distribución de la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la Web independientemente del fin. Esta prohibición solo estará exceptuada en caso de que se cuente con la autorización previa, expresa y por escrito del titular de los derechos.

Del mismo modo s.d. correcaminos.org también prohíbe la modificación y/o manipulación de cualquiera de los Contenidos de la Web.

Los Contenidos de la Web no se podrán extraer por terceros, ya sea de forma manual o a través de cualquier técnica.

En caso de que los Usuarios y/o terceros proporcionen información a la Web, éstos se responsabilizan de que dicha información no infrinja ningún derecho de terceros, a modo de ejemplo: propiedad intelectual, secreto comercial, confidencialidad, etc. En caso contrario, responderán frente a éstos, manteniendo indemne a la s.d. correcaminos.org.

En caso de que los Usuarios y/o terceros tuvieran conocimiento de la existencia de algún Contenido que fuera contrario a la legalidad o supusiera una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberán notificarlo inmediatamente a la FTA.

Enlaces de la Web

En la Web pueden mostrarse enlaces a diferentes páginas web a través de diferentes medios (links, banners, botones, etc.), la s.d. correcaminos.org informa a sus Usuarios que éstos están gestionados por terceros, que escapan al control de s.d. correcaminos.org. Por ello, la s.d. correcaminos.org no asumirá responsabilidad alguna por cualquier cuestión vinculada con las páginas web de los enlaces.

La inclusión de enlaces en la Web no supone la relación, colaboración o cualquier clase de vinculación entre la s.d. correcaminos.org y el titular/responsable de la página web.

Por ello, en caso de que los Usuarios tuvieran conocimiento de que el contenido y/o actividades de estas páginas web de terceros fueran contrarias a la legalidad, orden público o moral, deberán notificarlo inmediatamente a la s.d. correcaminos.org.

Garantías y responsabilidades de las Webs

La s.d. correcaminos.org, trabaja para que los contenidos de la Web sean siempre fiables y veraces, pero no puede garantizar que esto se cumpla siempre, aun cuando se están adoptando todas las medidas necesarias que se encuentran dentro de sus posibilidades para garantizar el correcto funcionamiento y contenido de la Web.

Por ello la s.d. correcaminos.org no se hace responsable de:

  • la disponibilidad continua de la Web, del 100% de sus contenidos, servicios, etc.
  • la ausencia de errores en la Web.
  • la ausencia de virus u otros sistemas dañinos.
  • las vulnerabilidades de la Web.

En caso de que como Usuario de la Web tuvieras conocimiento de que el contenido fuera en contra de la legalidad vigente y/o faltas de servicio, existencia de virus, deberás notificárnoslo inmediatamente para que desde s.d. correcaminos.org podamos adoptar las medidas oportunas para subsanarlo.

Tratamiento de Datos Personales en la Web (Protección de Datos)

La s.d. correcaminos.org informa que la política de protección de datos personales se encuentra regulada dentro de la Política de Privacidad y Política de Cookies de la presente Web y que ésta forma parte de los presentes Términos y Condiciones.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Tanto el uso de la Web como los contratos que se deriven de la misma se rigen por las leyes españolas.

Las controversias que se deriven o guarden relación con el uso de la Web o con los contratos que de ella se deriven quedará sometida a los juzgados de Valencia ciudad.

La propia Web podría tener enlaces a web de terceros sin salir de la propia APP/WEB, no nos hacemos responsables del contenido de los mismos, debiendo el Usuario acceder a las Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso de los mismos.

POlÍTICA DE PRIVACIDAD S.D. CORRECAMINOS

La s.d. correcaminos.org trata de respetar la privacidad de nuestros visitantes aplicando prácticas diseñadas para proteger la privacidad de los usuarios de su sitio web. Entendemos que la información es la base de las relaciones humanas en el espacio virtual y que la recogida y el uso responsable de la misma, es de vital importancia para que los usuarios que naveguen por nuestra web se sientan cómodos y protegidos.

La presente Política de Privacidad regula los tratamientos de datos personales dentro de la página web correcaminos.org, de la que es responsable la s.d. correcaminos.org.

Informarle que dentro del presente sitio web puede encontrar subpáginas titularidad de terceros, en ellas regirán sus propias condiciones y de las que la Fundación no es responsable.

En cumplimiento de lo dispuesto por el Reglamento 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, como responsable del sitio web, informa a todos los usuarios que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán objeto de tratamiento que se haya registrado entre las actividades de tratamiento de s.d. correcaminos.org, conforme a lo previsto en el artículo 30 del RGPD.

 

Identificación Responsable del Tratamiento

Denominación: s.d. correcaminos.org
NIF: G-46.197.893
Domicilio: C/ Arzobispo Fabián y Fuero, 14 bajo – 46009 Valencia
Registro Público: Insctrita en el Registro Entidades Deportivas Comunidad Valenciana con en el nº 267 de la sección 1ª, según resolución de 12 de diciembre de 1986.
Correo electrónico de contacto: info@correcaminos.org
Tel. +34 96 346 07 07

Finalidad de los tratamientos

La s.d. correcaminos.org tratará los datos de los usuarios de la página web y/o del resto de interesados para:

  1. Gestión de los participantes/candidatos en los diferentes proyectos de la (s.d. correcaminos.org, Carreras, etc.), por gestión se entiende desde su inscripción en el proyecto, análisis de la candidatura, redacción de contratos, promoción de la actividad, etc.
  2. Remitir periódicamente (a través de correo electrónico, vía postal, SMS, WhatsApp y/o cualquier otro servicio de mensajería instantánea) comunicaciones con ofertas, promociones y noticias relacionadas con s.d. correcaminos.org carreras vinculadas, y actividades relacionadas, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  3. Gestionar las solicitudes de información realizadas a la s.d. correcaminos.org.
  4. La elaboración de perfiles de los usuarios, para realizar acciones ajustadas al mismo, utilizando datos derivados de la actividad del usuario. El usuario podrá oponerse y revocar el consentimiento en cualquier momento.
  5. Se utilizarán para cumplir con las obligaciones legales.

Plazos y/o criterios de conservación de los datos

El plazo de conservación por parte de la s.d. correcaminos.org de los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la consecución de las finalidades para las que fueron recogidos, o en su caso en el plazo establecido por ley.

Legitimación del tratamiento

  • La gestión de los participantes/candidatos, así como los trámites vinculados necesarios, está legitimado por la ejecución del contrato.
  • La remisión periódica de información sobre s.d. correcaminos.org, noticias, y las actividades relacionadas, a aquellos interesados con los que ya se ha mantenido una relación previa, s.d. correcaminos.org está legitimado por el interés legítimo de acuerdo con la normativa vigente (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico).
  • La gestión de envío de comunicaciones por s.d. correcaminos.org y las actividades relacionadas (newsletters, boletines, noticias, promociones), a interesados con los que no haya tenido una relación previa, se legitima en el consentimiento del interesado.
  • La elaboración de perfiles se basan en el interés legítimo de s.d. correcaminos.org para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Destinatarios

  • Las entidades financieras para el cobro de los productos y/o servicios ofrecidos en la Plataforma.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.

Adicionalmente se realizarán las comunicaciones necesarias a proveedores que presten los servicios necesarios para el funcionamiento de la FTA (encargados de tratamiento), entidades colaboradoras, todo ello para posibilitar el cumplimiento de los compromisos.

Transferencias Internacionales

No se prevén transferencias internacionales de los datos de los interesados.

Medidas de seguridad

s.d. correcaminos.org, con la finalidad de proteger los distintos datos de carácter personal y otra información que pueda tratar, implantará en su organización y sistemas aquellas medidas de seguridad necesarias para evitar la pérdida, manipulación, publicación, etc. de los mismos. Entre otras se utilizaran, la encriptación tanto de la información como de las comunicaciones, etc.

Derechos

El usuario como interesado tiene derecho a:

  • Conocer si desde la s.d. correcaminos.org se están tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar sus datos personales, siempre y cuando sean inexactos o estén incompletos.
  • Suprimir sus datos personales, cuando se entienda que el motivo por el que se disponían ha desaparecido, cuando se haya revocado el consentimiento, etc.
  • Oponerse al tratamiento de los datos, siempre que concurran determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La s.d. correcaminos.org dejará de tratar los datos, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.
  • Retirar los consentimientos prestados a la s.d. correcaminos.org.

Adicionalmente a todo lo anterior, los interesados pueden reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que la s.d. correcaminos.org ha vulnerado sus derechos o no ha satisfecho su ejercicio de derechos en materia de protección de datos. Puede encontrar los datos de contacto de la misma a través de su página web: www.aepd.es

Los usuarios podrán ejercitar sus derechos frente a la s.d. correcaminos.org en cualquier momento y de forma gratuita, para ello deberán enviarnos una comunicación escrita, concretando el derecho que ejercita, junto a un documento acreditativo de su identidad (DNI/NIE o pasaporte), a cualquiera de las siguientes:

Denominación: s.d. correcaminos.org
NIF: G-46.197.893
Domicilio: C/ Arzobispo Fabián y Fuero, 14 bajo – 46009 Valencia
Registro Público: Inscrita en el Registro Entidades Deportivas Comunidad Valenciana con en el nº 267 de la sección 1ª, según resolución de 12 de diciembre de 1986.
Correo electrónico de contacto: info@correcaminos.org
Tel. +34 96 346 07 07

Identificación y Política de Cookies.

Esta página web es propiedad de s.d. correcaminos de la COMUNITAT VALENCIANA, con domicilio en C/ Arzobispo Fabián y Fuero, 14 bajo – 46009 Valencia, inscrita en el Registro Entidades Deportivas Comunidad Valenciana con en el nº 267 de la sección 1ª, según resolución de 12 de diciembre de 1986 y con Código de Identificación Fiscal G-46.197.893.

En nuestra página web usamos cookies propias que nos permiten mejorar la experiencia del usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses gracias a la personalización del contenido. Además usamos cookies de terceras partes que personalizan la publicidad de las páginas que visitas con contenido de interés para nuestros usuarios.

En caso de que continúes navegando con el navegador configurado para aceptar cookies entenderemos que aceptas la instalación de cookies tal y como se detalla en la presente Política de Cookies.

Información básica de cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeñas piezas de información que se almacenan en el navegador de tu ordenador, tableta o Smartphone cuando visitas nuestra página web, a través de ellas se facilita y personaliza la navegación por las webs.

¿Qué hacen las cookies?

Las cookies son herramientas utilizadas por las páginas web para mejorar tu navegación, para ayudar a las webs a ver qué información de su sitio web es más útil o genera un mayor grado de interés- En ningún caso las cookies identifican personalmente al usuario y no suponen ningún riesgo para su ordenador o dispositivo móvil. No son virus ni tampoco software espía. Cuando se navega por nuestro sitio web lo haces de una manera totalmente anónima: nunca sabremos tu nombre, dirección o teléfono salvo que tú nos la facilites.

Es el usuario, tú, el que decide si permite el uso de cookies o no, en caso de no permitirlas debes bloquear su uso desde el navegador (más adelante te indicamos como).

¿Cuánto tiempo están activas las cookies en el ordenador del usuario?

Las cookies se dividen en dos clases:

  • Las cookies de sesión, que expiran cuando el usuario abandona la página web o se cierra el navegador.
  • Las cookies permanentes, estas expiran cuando se cumple el objetivo para el que se incorporaron en la web o cuando el usuario las borra manualmente.

Uso de las Cookies en nuestra web

Desde la página web utilizamos las cookies para distintas finalidades que podemos dividir en las siguientes:

  • Técnicas: son cookies necesarias para que puedas navegar por nuestra página web correctamente, habilitando el acceso a todas las secciones de la misma.
  • De análisis: nos permiten entender cómo navegan los usuarios por nuestra web, ver los errores, posibles mejoras de la página web, calcular el tráfico de usuarios. La información que recogen estas cookies es anónima, y solo la necesitamos a fines estadísticos.
  • Complementos de social media: facilitan el acceso a los usuarios a los canales de la Fundación y proyectos asociados en las diferentes redes sociales.

¿Qué cookies usamos en nuestra web?

Propias

NOMBRE FINALIDAD DURACIÓN PROPIETARIO
c_vcrcookie Registra si el usuario acepta las cookies. 6 meses s.d. correcaminos

 

De Terceros

NOMBRE FINALIDAD DURACIÓN PROPIETARIO
YSC(2) Mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”. Sesión Youtube
VISITOR_INFO1_LIVE(2) Realiza el seguimiento de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web 6 meses Youtube
PREF(2) Contiene datos sobre preferencias de visualización 24 meses Youtube
SID, NID, HSID, APISID, LOGIN_INFO, SAPISID, YSC(2) Cookies técnicas utilizadas por youtube Sesión Youtube
_ga, _gat (1) Cookies utilizada por Google Analytics que contiene un identificador anónimo usado para distinguir usuarios 24 meses www.google-analytics.com

(1) Estas cookies facilitan hacer un seguimiento del sitio web a través de la herramienta Google Analytics, servicio proporcionado por Google que permite obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web. Un ejemplo de los datos almacenados para posteriores análisis son: el número de veces que el usuario ha visitado el sitio web, fechas de la primera y la última visita del usuario, duración de las visitas, página desde la que el usuario ha accedido al sitio web, lugar del mundo desde el que accede el usuario, etc. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio que ofrece Google, puede consultar la página de privacidad de Google Analytics, http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html  para obtener más información sobre las cookies que usa y cómo deshabilitarlas (entendiéndose que no somos responsables del contenido o la veracidad de los sitios web de terceros).

(2) Cookies de Youtube: Utilizadas en la reproducción de vídeos a través de la web. Puede obtener más información sobre las cookies que usa y cómo deshabilitarlas en http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/ (entendiéndose que no somos responsables del contenido o la veracidad de los sitios web de terceros).

Nuestro sitio web también puede utilizar las características de los medios sociales (“Características sociales”) proporcionadas por terceras empresas y servicios, para permitirle compartir información a través de sus canales. Las funciones sociales, estarán identificadas en nuestro sitio web con los diferentes logotipos de sus respectivas empresas.

Cuando visite nuestra página web, estando las características sociales activas y en caso de que decida emplearlas, tenga en cuenta que su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente. Las características sociales les proporcionan a las redes sociales la información a la que accedió en nuestra página web y, si inició sesión en la red social, su visita puede quedar registrada en su cuenta de ese servicio. Por ejemplo, si hace clic en el botón “Me gusta” de Facebook, esa información es transmitida desde su navegador directamente a Facebook y almacenada ahí. Incluso si no inició sesión en la red social, ni hace clic en una función social, existe la posibilidad de que una función social pueda transmitir su dirección IP a la red social.

Configuración y desactivación de las Cookies

Por norma general los navegadores con los que los usuarios navegan permiten las cookies por defecto. Para configurar el navegador tienes que realizar lo siguiente:

Internet Explorer:

1er paso: entrar en el navegador Internet Explorer.
2º paso: hacer clic en el botón de herramientas de Internet Explorer y después en Opciones de Internet.
3er paso: hacer clic en la pestaña Privacidad y, a continuación, ajustar el control hasta el nivel de privacidad que se desee.
Último paso: pulsar Aceptar.

Firefox:

1er paso: entrar en el navegador Firefox
2º paso: hacer clic en el botón Firefox (situado en la parte superior de la ventana) y seleccionar Opciones.
3er paso: seleccionar el panel Privacidad.
4º paso: en Firefox selecciona: Usar una configuración personalizada para el historial.
5º paso: marcar la opción Aceptar cookies para activarlas, y desmarcar para desactivarlas.
6º paso: Elegir durante cuánto tiempo las cookies serán almacenadas.
Último paso: pulsar Aceptar.

Google Chrome

1er paso: entrar en el navegador Google Chrome
2º paso: seleccionar Configuración en el menú de Google Chrome en la barra de herramientas del navegador.
3er paso: seleccionar Mostrar opciones avanzadas.
4º paso: en el apartado de Privacidad, seleccionar el botón Configuración de contenido.
5º paso: en el apartado Cookies el usuario puede configurar su nivel de seguridad.

Safari

1er paso: entrar en el navegador Safari
2º paso: ir a Preferencias y seleccionar en el Panel de Privacidad Bloquear Cookies.
3er paso: seleccionar la opción que se desee.

Opera

1er paso: entrar en el navegador Opera
2º paso: acceder al apartado Configuración à Opciones à Avanzado àCookies
3er paso: seleccionar la opción que se desee.

IPhone

1er paso: ir a la pantalla de inicio y seleccionar Ajustes à Safari
2º paso: seleccionar la opción que se desee.

Android

1er paso: abrir el navegador de Android, ir al Menú y acceder a la opción Ajustes.
2º paso: en la sección Seguridad y Privacidad.
3er paso: reiniciar el navegador para que los cambios sean efectivos.

Windows Phone

1er paso: abrir el navegador de Internet Explorer en el teléfono, pulsar en Más y seleccionar Configuración. También puedes obtener acceso a la configuración de Internet Explorer a través de Configuración, en la lista de aplicaciones.
2º paso: Selecciona o desactiva la opción Permitir cookies en el teléfono para permitir o bloquear el almacenamiento de cookies.